当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

大兴区召开离退休干部党建工作推进会

来源:区老干部局网站日期:2018-09-14 08:44

  9月11日,大兴区召开离退休干部党建工作推进会,总结2018年工作,安排部署下一阶段工作任务。北京市老干部局副局长宋永健,区委常委、组织部部长喻华锋出席会议并讲话。区委组织部副部长、老干部局局长侯劲松主持会议。各镇街老干部工作主管领导、全区离退休干部党支部书记、老党员先锋队队长150余人参加会议。

  侯劲松局长总结了2018年全区离退休干部党建工作。2018年以来,区委老干部局认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的总要求,紧紧围绕"政治坚定、组织健全、机制完善、队伍过硬、保障有力"总目标,以政治建设为统领,以提升组织力为核心,以增添正能量为取向,政治建设、思想建设、党组织建设不断加强,全区离退休干部党组织由88个增加至115个,老党员先锋队由31支增加至62支,组织引导全区广大离退休干部发挥优势作用,积极参与疏解整治促提升、"街乡吹哨、部门报到"等重点工作,发声点赞、建言献策、示范带动,取得较好成效。

  市老干部局宋永健副局长在讲话中对大兴区离退休干部党建工作、组织引导离退休干部参与"街乡吹哨、部门报到",为党和人民事业增添正能量的特色做法给予了充分肯定,对老同志退休不褪色,老有所为,发挥余热的精神给予高度赞扬,对当前离退休干部工作面临的新形势新任务和重点难点问题进行了深入分析,为做好下一步工作提出了要求,指明了方向。

  区委常委、组织部部长喻华锋就进一步加强全区离退休干部党建工作,提出四点要求:一是充分认识新形势下加强离退休干部党建工作的重要意义,把离退休干部党建工作摆上重要位置,纳入本单位党建总体布局,全面贯彻落实从严治党要求。二是要强化政治引领,全面加强离退休干部"三项"建设。要把政治建设放在首位,以提升组织力为重点,持续深入推进离退休干部党组织建设,引导老同志不断提高政治站位,始终在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要紧紧围绕中心,持续深化为党和人民事业增添正能量活动。要把组织引导离退休干部参与"街乡吹哨、部门报到",作为"增添正能量,共筑中国梦"主题活动的重要平台载体,持续深入推进,确保活动取得实效。四是要以敬重之心、关爱之情,满腔热忱做好离退休干部服务工作,围绕老干部所需办实事、围绕老干部所盼做好事、围绕老干部所急解难事,让老同志生活得更加舒心快乐。

  会议通报了2018年离退休干部党支部主题党日活动开展情况和老党员先锋队"双四好"创建评选活动,为被评为优秀主题党日活动的14个离退休干部党支部和12支"四好"老党员先锋队颁发了荣誉证书,为新建的老党员先锋队代表授了队旗。林校路街道工委、兴丰街道黄村西里社区作了典型发言。