当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 大兴动态» 2018年

大兴区安全生产专职安全员走进工地实地学习

来源:区安监局网站日期:2018-09-14 08:44

  为进一步抓好我区安全生产专职安全员在实际检查中的安全隐患发现处置能力,区安全监管局结合建筑施工领域事故发生特点与各属地安全生产监管重点,于9月12日,组织镇、街道(园区)安全生产专职安全员业务骨干开展建筑施工专项业务培训。

  此次培训,邀请了建筑行业安全生产专家授课,授课老师带领专职安全员走进工地,在施工现场进行现场学习与模拟实景操作。对建筑行业安全检查进行详尽讲解,对隐患查找、事故分析、事故案例等方面进行了全面剖析,并针对日常检查工作中发现的问题及隐患与参训人员进行交流探究。

  进工地现场培训,让参训专职安全员受益匪浅,不仅对建筑施工安全检查中需要的专业知识有了更进一步了解,也对安全生产隐患的发现及处理能力有了新的认识和提升,为做好建筑施工领域安全检查工作奠定基础。