当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

区图书馆“精彩悦读 智慧人生”读书分享与展示活动圆满落幕

来源:区文委网站日期:2018-02-02 00:00

区图书馆“精彩悦读 智慧人生”读书分享与展示活动圆满落幕

  “最是书香能致远,腹有诗书气自华”。随着社会的发展,人民群众对精神文化生活的需求越来越高,满足群众文化需求也成为重要的民生工作。为此,在区文委的大力支持下,图书馆积极整合阅读资源,创新阅读推广模式,于2017年中启动了“精彩悦读 智慧人生”读书分享与展示活动。

  活动分为线上阅读与线下展示两部分。线上阅读是在区图书馆官方网站、官方微信、更读大兴APP上设立“新书推荐”、“好书推荐”板块,向读者推荐社科类、经济类、文学类、医药卫生类等图书近300种。同时,举办读书征文活动,通过征文的形式让读者分享读书心得。此次活动共计收到读书作品近1000篇,区图书馆邀请市作协、区文联、区作协等专业评委进行评选,共评选出一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖8篇、优秀作品20篇,并将这些作品收入展示手册,发放给更多基层群众阅读。

  为更加立体化、形象化地展示全民阅读成果,进一步促进全民阅读工作开展,26日下午,区图书馆还举办了读书成果展示活动。活动通过快板、诵读、讲故事、音乐剧等形式,让基层群众走上舞台,将名人名篇、书中美文、经典故事搬上舞台。今后,区图书馆还将继续通过多种形式推进“书香大兴”建设,让阅读成为大兴人民的生活常态。