当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

2017年首届“礼贤好人”颁奖典礼圆满落幕

来源:区文委网站日期:2018-02-08 00:00

2017年首届“礼贤好人”颁奖典礼圆满落幕

  为弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,2月5日下午,由中共礼贤镇党委、礼贤镇人民政府主办的2017年首届“礼贤好人”颁奖典礼在礼贤民族中学多功能厅举行,大兴区委常委、宣传部部长祁金利、大兴区机场办党组副书记、副主任刘长江、大兴区妇联党组书记、主席张伟等区直单位领导、镇领导、本届礼贤好人获奖者、提名奖获得者、镇机关干部、学校、小马坊部队、卫生院及各村村民近800人参加活动。

  典礼现场展演了《赞礼贤好人》《天耀中华》《好人--老书记》等原创文艺节目,对10位“礼贤好人”获奖者进行颁奖,并将他们的事迹VCR进行了播放,同时,2018年第二届“礼贤好人”评选活动也在现场正式启动。

  据悉,本届评选自2017年4月底启动,共有来自全镇各行各业的194人报名参加,从中遴选出49位候选人,最终通过宣讲投票,评选出党员先锋、文化带头人、孝老爱亲、助人为乐、最美少年共10位礼贤好人,并通过礼贤镇人民政府网站、官方微信公众号、大兴电视台等媒体对“礼贤好人”获得者及提名奖获得者的事迹进行广泛宣传,同时录制成专题广播在全镇范围内推广播放。

  习近平总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,礼贤镇“礼贤好人”评选表彰活动,目的是选树出本地区更多具有优秀品质的先进典型,充分发挥示范引领作用,并以此来带动更多人向榜样看齐,形成“人人学习好人,人人争当先进”的良好氛围,为“美丽、繁荣、和谐、宜居”四个礼贤和新航城建设提供有力思想道德支撑。