当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

大兴老干部(老年)大学开展“共筑中国梦、新春送祝福”送文化下乡系列活动

来源:区老干部局网站日期:2018-02-11 00:00

大兴老干部(老年)大学开展“共筑中国梦、新春送祝福”送文化下乡系列活动

  为弘扬祖国优秀传统文化,营造欢乐、喜庆的节日氛围,在新春佳节来临之际,大兴老干部(老年)大学组织师生先后走进镇村、社区开展“共筑中国梦、新春送祝福”送文化下乡系列活动。

  2月8日,正值农历小年,老干部(老年)大学50余名师生到青云店镇开展送春联下乡活动,学员们分别奔赴11个村进行现场创作。寓意富贵、吉祥的福字,辞旧迎新、朗朗上口的春联,深得村民们的喜爱。在为村民送上春联及福字的同时,也向大家送去美好的新春祝福。

  老干部(老年)大学教师带领骨干学员到天宫院社区开展了“送春联进社区”活动。学员们挥毫泼墨,书写了一幅幅喜庆吉祥的春联,现场还展出了我校师生创作的篆刻、篆书作品20余幅,社区居民纷纷驻足观看,现场气氛热烈。

  安定镇分校带领书法班学员到佟家务村开展“迎新春送春联,助推美丽乡村”活动,现场书写并赠送春联。一幅幅刚劲有力、神采飞扬的春联表达了人们对新时代的热爱和对新生活追求。

  此次送文化下乡系列活动共送出春联和福字2000余幅,受到了群众的广泛欢迎。既展示了老年学员们老有所学,学以致用,服务社会的精神风貌,更让当地群众感受到了原创春联的这一传统文化魅力,极大丰富了新区群众的精神文化生活,为全区文化事业繁荣发展做出了积极贡献。