当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

大兴区公共文明引导员在乘客危难时刻伸援手

来源:北京市大兴区人民政府网站日期:2018-05-14 14:41

大兴区公共文明引导员在乘客危难时刻伸援手

  

  5月14日,开往宋家庄方向的列车驶进了大兴亦庄荣昌东街站,在该站服务的引导员董俊华正在向乘客宣传:列车即将到站,请您按次序上车,先下后上……车厢内的一名女乘客伸出头大声的喊:引导员,快快快,车上有一名女乘客晕倒了……组长董俊华根据多年在站台服务的经验,马上边上车边从包里拿出糖块,直接走到晕倒乘客旁。只见乘客脸色苍白,身体直发斗,队友李文芳也随后赶到车上帮忙并询问:您是否有低血糖?乘客说:是,我早晨没来得及吃饭,现在有点头晕……组长董俊华赶紧把糖剥开,放到她嘴里。乘客非常感动,并眼含热泪说:谢谢你们……事情就发生在列车停站的几十秒钟,看到女乘客渐渐恢复了体力,引导员们又赶紧下车,继续为站台乘客服务。

  乘客在站台遇到困难时,总会有我们的引导员伸出援手。同样的事情发生大兴线地铁四号线的黄村火车站,在14日,早高峰时段,正在站台服务的引导员杨洪英看到刚从列车上下来的一名女乘客,有点儿站不稳,脸色苍白,她赶紧走上前扶乘客到座椅上,队友麻玉金从书包里掏出糖,给乘客放在嘴里……过了一会儿,这位乘客低声的说:我平时就有低血糖,今天是你们帮助了我,真的非常感谢,站台上有你们真好,谢谢!

  我们站台服务的引导员们用自己的行动,践行雷锋精神,用爱心、热心帮助需要帮助的乘客,她们的暖心行为感动了乘客,为我们的“柠檬黄”队员点赞!

  大兴区文明办

  2018年5月14日