当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

大兴小女足夺得北京市冠军

来源:大兴报日期:2018-06-07 14:31

大兴小女足夺得北京市冠军

  6月2日,由全国体育运动学校联合会主办,中国足球协会协助支持的“中国足球发展基金会杯”首届中国城市少儿足球联赛第八轮(北京赛区)比赛在大兴体育局开踢。

  本次比赛的参赛队伍总共85支,其中涉及女足U11/U12组别22支球队,涉及男足U8至U12组别63支球队。男子组别采用主客场制,女子组别采用赛会制。

  在大兴女足对阵海淀实验小学的比赛中,比赛开场用时不到4分钟,大兴女足U11队已经连进了两个球,接着两分钟又是再进一球,整场比赛最后大兴女足以22:1的大比分完胜。

  “因为是全胜战绩、大比分领先其他队伍,即使输了接下来的比赛,大兴体校U11的孩子们也已经提前两轮夺得了2017-2018年首届中国城市少儿足球联赛北京站的总冠军。”大兴体校副校长赵月军说,大兴体校150多名学生中有90多个是女足队员,北京女足里有大约40人就是由大兴输送的,占据半壁江山。大兴体校的小姑娘们,在球场上挥洒汗水,在生活中彼此帮助,在磨炼中学会成长,成为绿茵场上靓丽风景。(记者 刘兆岩)