当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

西瓜新品种观摩品鉴会在大兴区举办

来源:大兴报日期:2018-06-13 16:06

西瓜新品种观摩品鉴会在大兴区举办

  6月8日,西瓜新品种现场观摩品鉴会在我区举办,来自北京市西甜瓜创新团队的专家们以及当地瓜农和种子销售企业代表参加活动。

  据区农委相关负责人介绍,随着人民生活水平的不断提高,消费者对西瓜的品质要求也越来越高。根据今年5月份以来,对山东、北京等地市场的调研,发现京欣类型的花皮圆瓜已经不能适应市场的需求,被“甜王”类型及“美都”类型西瓜品种所取代,其主要原因是糖度低及裂瓜,西瓜品种开始更新换代。为了适应市场需求,西瓜育种岗位在大兴、顺义、延庆等区县,安排了“京美”(甜王类型)、“京嘉” (美都类型),适合观光采摘的“京雅”“京彩”“京颖”“京珑” 系列以及新育成的南瓜砧木“京欣砧9号”等西瓜新品种示范、品比展示。

  “这次活动主要是为了选出一些适合在本地种植的,品质好的瓜。”区农业技术推广站负责人介绍说,此次活动旨在选育适宜北京生产、糖度高、耐裂性好、挂果期长的西瓜品种,选育抗病性强且对品质影响小的专用西瓜砧木品种,同时推出一些新类型品种。(记者卢金曦)