当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

大兴区多形式开展禁毒宣传活动

来源:大兴报日期:2018-06-29 15:20

大兴区多形式开展禁毒宣传活动

  6月26日是第31个国际禁毒日,我区在当天举行了形式多样的主题宣传活动,提升市民“识毒、防毒、拒毒”意识。

  在王府井火神庙广场,大兴警方会同区禁毒办开展“健康人生·绿色无毒”主题宣传活动。

  为将绿色无毒理念深入人心,提升居民对毒品的认识,不断扩大禁毒宣传的影响力和覆盖面,形成全民参与、共同禁毒工作合力,活动现场,民警设置宣传展台,现场向群众讲述有关毒品品种、类型等方面的知识,进一步提升广大群众对新型毒品的识别度,通过一个个鲜活的案例,警示大家一定要远离毒品,珍爱生命。期间,现场工作人员还向群众免费发放印有“拒绝毒品、健康生活”标语的宣传资料和物品。

  今年以来,大兴警方通过建立健全联勤联动机制,不断提升案后深挖审查、案件延伸意识,依法打击和惩治毒品违法犯罪得到有效提升。截至目前,共破获涉毒违法犯罪案件20起,刑事拘留23人,铲除非法种植毒品原植物(罂粟)56株。依托“单位、校园、农村、社区、场所、家庭”宣传阵地,在全区范围内广泛组织开展禁毒宣传教育活动,上半年以来,共开展“毒品知识小课堂”40余场,发放禁毒宣传册30000余份,发放禁毒宣传品20000余份,悬挂禁毒宣传条幅600余条,张贴禁毒宣传海报15000余份,利用LED显示屏播放禁毒宣传语30余块,受教育群众达60000余人,全面提升辖区群众毒品知识及抵御、辨识毒品的能力。

  为加强大兴区中小学毒品预防教育工作,提升全区中小学生对于毒品危害的认识,区依法治区办、区司法局联合区禁毒办、区教委、团区委等单位,面向全区中小学开展“健康青春·绿色无毒”大兴区中小学禁毒法治教育百校行系列宣传活动,并于6月27日在大兴区国家行政学院附属实验学校举行启动仪式。

  此次活动中,主办单位通过播放宣传片、戒毒警察授课、观看禁毒宣传展等多种形式,向学生们讲解了禁毒常识,就禁毒知识与同学们进行了现场互动,气氛活跃、热烈,同学们参与积极性高涨。参与活动的师生表示,通过这个活动对禁毒基本知识有了进一步的了解,意识到毒品离自己并没有想像中的那么遥远,并表示在今后的生活中要养成健康文明的生活习惯,真正做到“健康青春·绿色无毒”。

  据悉,本次活动之后,主办单位将以禁毒知识展、禁毒电视巡展、禁毒主题课程巡讲等方式,面向全区百余所中小学开展禁毒法治教育系列活动,为培养全区中小学生拒毒意识做出积极努力。(记者 龚兴)