当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

大兴区公共文明引导员为乘客安全保驾护航

来源:区文明办网站日期:2018-07-11 13:51

大兴区公共文明引导员为乘客安全保驾护航

大兴区公共文明引导员为乘客安全保驾护航

  7月11日正值全市公共文明引导日暨每周三控烟宣传日,大兴区公共文明引导员们为了乘客们的安全,公交站台的引导员早早来到服务岗位,扫除路面积水,为出行人准备一个安全乘车环境。虽然天空一直下着雨,但大兴桥北站的引导员冒雨坚守岗位和公交客6公司司乘人员在站台开展“礼让一个座位,传播一份文明”宣传活动。用实际行动引导司售人员在站台为乘客服务,通过实操,司售人员更加理解引导员在站台服务的辛苦,并纷纷表示,一定配合引导员们的工作,做到按线停车,到站开门。在地铁服务的引导员们用小广播播放着控烟宣传节目,用自己的爱心、诚心,帮助那些需要帮助的人,向乘客们发放着控烟的宣传材料,为乘客咨询指路,在站台上张挂好乘客的推举榜和光荣榜。早高峰8点半左右,大兴线地铁4号线因出现故障,上行车辆间隔时间长,车辆停在各站,站台上聚集大量乘客,通过引导员们的积极宣传疏导,站台没有出现人员滞留现象,运行状况良好。

  今天的活动共发放宣传材料300余份,推举好乘客22余人,咨询指路500余次,扶老携幼50余人。

  大兴区文明办

  2018年7月11日