当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 图片新闻

大兴区公共文明引导员在站台开展“当好东道主文明迎峰会”宣传活动

来源:北京市大兴区人民政府网站日期:2018-08-29 12:58

大兴区公共文明引导员在站台开展“当好东道主文明迎峰会”宣传活动

  29日,大兴区公共文明引导员在站台开展“当好东道主 文明迎峰会”宣传活动。9月初中非合作论坛北京峰会即将隆重举行,这是今年我国重要的一件外交盛事,对于推进中非各领域交流发展意义重大。引导员们用最佳精神面貌在各自服务的岗位上,全心全意为出行人提供各种帮助,为盛会的召开做好安全保障工作。在地铁服务的引导员们与地铁站台工作人员相互配合,做好安检等服务工作,保障乘客安全有序进出站;在公交车站服务的队员,引导乘客按线排队候车,司机按线停车,到站开门迎接乘客;路口值岗的引导员们引导行人不乱闯红灯、不横穿马路,人人遵守交通规则,让礼让守序成为一道靓丽风景。

  今天还是全市控烟宣传日,引导员们在岗位上宣传“无烟北京,绿色出行”发放宣传品,用自己的诚心、爱心帮助需要帮助的人,为乘客们咨询指路等。通过宣传营造热烈祥和的社会氛围,为中非合作论坛北京峰会成功举办做出应有的贡献!

  大兴区文明办

  2018年8月29日