当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 旅游信息

来大兴这个百年大集!您要的年货在这儿全能搞定

来源:区旅游委网站日期:2018-01-30 08:52

  据《青云店镇志》记载,“清光绪三年(公元1877年)始立集市,每逢农历二、四、七、九为青云店集。”一百多年来,青云店集市(农贸市场)一直是十里八乡老百姓的重要商贸活动场所。
  改革开放以后,随着经济的发展,集市的现状不能满足当时老百姓的需求,在1992年,三村三村委会在镇政府的支持下,以集体性质成立了现在的青云大众万友农贸市场,并迁址于三村三,位于青云店镇人民政府北侧, 104国道东侧。
  市场商业用地占地面积达到113390平方米(折合170.08亩),市场总资产168.4万元,其中现有资金10.4万元,银行存款13.5万余,固定资产144.4万元。市场内的建设设施:大棚及店铺400平方米、 停车场2个、水电齐全;目前市场现有摊位1000余个,其中固定摊位510个。市场商业用地占地面积达到113390平方米(折合170.08亩),市场总资产168.4万元,其中现有资金10.4万元,银行存款13.5万余,固定资产144.4万元。
  市场内的建设设施:大棚及店铺400平方米、 停车场2个、水电齐全;目前市场现有摊位1000余个,其中固定摊位510个。市场现分区为:鱼、肉区、蔬菜区、水果区、粮食区、家禽区、服装区、鞋帽区、日用品区、五金电料区、文体用品区等,还包括一些便民的店铺:大小饭店5个,旅馆、超市、茶叶铺、榨油店、医务室、家具店等。年成交量在1亿左右,月成交量随着季节变化,一般情况下,当年6月至次年2月是市场交易旺季。市场路边设有公交车站,如926、341、6路等,其中926和341连接了市场和市区,26路车连接了大兴区卫星城和长子营等其他乡镇。由于交通便利,青云市场辐射周边几十公里。喜欢逛集市的小伙伴们来看看吧!
       信息转载:大兴旅游微信