当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 旅游信息

大兴赶大集攻略来了,备年货喽!

来源:区旅游委网站日期:2018-02-06 15:47

  坐标一:大兴●礼贤镇
  小马坊村东侧的礼贤天星集贸市场
  赶大集,在古镇礼贤千年不衰。礼贤的大集交通便利,商品种类丰富,区域划分清晰,每逢大集就有四面八方的百姓前来采买商品,临近阳历年和春节的时候,大红的春联、灯笼、年画、香烛、干果……集市上充斥着浓浓的年味。各种水果、日用品应有尽有,还能买些花卉回去哟~
  时间:农历的尾数三、五、八、十是集,集市上午8点左右开始,下午2、3点一般集市就散了。
  乘车路线:集市位于老镇    北,乘坐844路、兴24路,2小时左右,到达小马坊公交站下车,东南角即为礼贤镇大集。
  自驾路线:大兴桥南直行,上京开高速,行驶18公里,过西黄垡桥直行,继续沿京开高速公路行驶260米,从刘田路/礼贤出口离开稍向右转进入京开路,沿京开路行驶410米,在大礼桥右转进入刘田路,沿刘田路行驶10.1公里,到达终点。

  坐标二:大兴●青云店大集
  清朝光绪三年(公元1877年)开始有了集市,有着百余年历史的青云店大集于1992年迁址于现在的三村三境内,位于青云店镇人民政府北侧, 104国道东侧。
  时间:农历的尾数二、四、七、九是集,集市上午8点左右开始,下午2、3点一般集市就散了。
  沙子营的大葱、东孙村的山药、东大屯的大蒜、农家自制酱肉、自产蔬菜、杨各庄的饹馇盒、衣食住行吃喝穿戴应有尽有!很多都是大北京大商场找不到的不常见的哟~
  乘车路线:市场路边设有公交车站,如926、341、6路等,其中926和341连接了市场和市区,26路车连接了大兴区卫星城和长子营等其他乡镇。
  自驾线路:大兴桥十字路口向东,至南大红门桥,右拐,至青云市场,集市在路东,紧邻大马路。

  坐标三:大兴●魏善庄大集
  位于南中轴路的魏善庄镇也是特色集市之一地:这是一处很有历史的农业大集,北京卫视曾经重点介绍。铁棍山药和君子兰是最出名的,另外生活必需品也是相当便宜的,并且这里距市区相对比较近,是个不错的选择。
  时间:农历的尾数为一、三、六、八是集,集市上午8点左右开始,下午2、3点一般集市就散了。
  乘车路线:魏善庄镇大集位于中轴路一品嘉园或魏善庄中学路西,穿过村子就是。乘940路、841路、兴20路、兴18路、兴17路、兴35路,到魏善庄下车。
  自驾路线:从大兴桥十字路口向东,沿黄徐路行驶8.0公里,到南六环磁各庄桥右转,进入南中轴路。沿南中轴路行驶3.8公里,路西,穿过村子即为集市。

  坐标四:大兴●榆垡镇大集
  时间:农历逢双的日子是集,即阴历二、四、六、八、十,隔天一个集,集市上午8点左右开始,中午12点一般就散了。
  地址:新城嘉园小区东北角
  乘车路线:集市位于榆垡主街过一个路口左转再右转5、6百米即是。乘坐937路,在榆垡镇    站下车,步行至榆垡镇。还可以乘坐943路(或849路)、842路、兴28路,都是在榆垡镇    下车,步行至集市。
  自驾路线:从黄村到榆垡大集,约21公里。自大兴桥十字路口右拐,沿京开高速公路行驶20.7公里,过新桥直行,即可到达榆垡镇大集,高速公路全程收费,也可以走辅路,不收费。

  坐标五:大兴●长子营大集
  时间:农历逢五、十上午
  地址:青采路与朱大路交汇处丁字路口往南200米左右
  乘车路线:兴19路

  坐标六:大兴●采育大集
  庙洼营集市
  时间:每逢农历初一、初三、初六、初八上午
  地点:育新花园南里东侧
  乘车路线:926、940到蓝天花园下车

  坐标七:大兴●安定大集
  时间:农历逢一、六上午
  地点:安定驴房市场(镇政府往西500米)
  乘车路线:841路 安定镇

  坐标八:团河早市
  地理位置:大兴区团河苑小区东边
  营业时间:每天上午12点前结束
  描述:团河早市。是新安里早市前身,位于团河苑小区旁边,很好找,地方很大。安排布局合理。菜品多种多样。

  坐标九:黄村●西大街早市
  时间:每天上午6:00——10:00
  地点:黄村西大街地铁西北口
  乘车路线: 兴11路、兴19路、940路、631路、610路、410路等到黄村西大街下

  坐标十:黄村●康庄公园早市
  时间:每天上午6:00——10:00
  地点:黄村镇康庄公园西侧
  乘车路线: 631路快、968路、954路到康顺园小区下车步行350米

  坐标十一:黄村●火车站早市
  时间:每天上午6:00——10:00
  地点:黄村火车站物美对面胡同500米
  乘车路线: 968路、631路、829路到站前环岛东
  

      信息转载:大兴旅游微信