当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 旅游信息

清明假期我区旅游市场持续火爆

来源:区旅游委网站日期:2018-04-08 17:00

  清明节是中国祭祖扫墓的传统节日,是春节后的第一个小长假,也是踏青赏花、合家出游的大好时节。虽然受到冷空气影响,但是游客出游的热情不减,来我区选择短线旅游和乡村旅游的游客络绎不绝,旅游市场持续火爆。据统计,清明节三天,我区接待游客21.71万人次,实现旅游综合收入1990.49万元,其中民俗旅游接待14.91万人次,收入1029.15万元。
  大兴春季旅游亮点纷呈
  围绕十大主题旅游小镇,大兴旅游在春季推出了丰富多彩的系列活动,包括春季踏青游、观光采摘游、特色美食游、工业科普游、亲子家庭游等五大类120项旅游产品,以及10条旅游精品线路,诚邀广大游客走进大兴,遨游锦绣花海,畅享农家美食,寻觅儿时记忆,舞动春之韵律。清明假期之前,区旅游委整合媒体资源,利用微信和手机APP的新媒体平台提前做好预热,同时走进北京人民广播电台FM103.9《惠旅行》栏目进行推介,吸引了广大游客的目光,来大兴踏青赏花、休闲体验成为游客选择的新亮点。
  今年清明小长假的游客需求以乡村游、短线游为主,景区周边农家乐、餐饮店生意火爆,全域旅游发展初见成效,各地旅游产品供给更加丰富。据统计,北京野生动物园三天接待游客5.1万人次,呀路古热带植物园三天接待游客2.1万人次,东辛屯村老娘手擀面,仅“辛屯人家”一家三天就接待游客达1400人次,综合收入6.5万元。
  观赏梨花最受游客青睐
  伴随着以“最美左堤路·花开庞各庄”为主题的第25届梨花旅游文化节顺利开幕,庞各庄举办的梨花庙会、美食嘉年华、“花香寄语”邮寄明信片、百年梨树认养、稻草人文化节、梨花音乐节等系列活动异彩纷呈、亮点频现,颇受游客喜爱。据统计,庞各庄镇在清明假期吸引区内外游客近10万人次。
  旅游市场秩序井然
  清明假期,区旅游委及时下发《关于做好2018年"清明节"小长假期间旅游咨询服务和安全工作的通知》,要求全区旅游行业强化旅游安全主体责任,确保旅游安全工作落实到位;各旅游单位开展文明服务,注重旅游提高服务质量。全市旅游市场秩序良好,无旅游投诉事件及旅游安全事故发生。