当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 旅游信息

在热带雨林下,大声说出“我爱你”

来源:区旅游委网站日期:2018-05-22 09:25

  初夏阳光明媚 盎然生机,这样好的天气一定要与美丽而又神秘的热带雨林相约。这里不仅景美、人美、物美、食美,各种各样好玩的也应有尽有。背上行囊,呼朋引伴一起去玩耍吧!走进有着北京最大热带植物园之称的呀路古热带植物园一下就被它的魅力所吸引了!首先迎接大家的是热情四溢的演员们精彩欢快的演出,人们的情绪都高涨起来。与演员们互动,欢乐兴奋。吊桥等各种趣味活动进入呀路古就放飞自我,勇攀高峰吧。
  走进勐巴拉娜西热带植物馆,美到让人窒息。好好欣赏一下它的美景吧,馆内有从古巴引进的蛋黄果树,“叶如飞凤之羽,花若丹凤之冠”的凤凰木,仿佛一个个憨态可掬的熊猫脸的金黄熊猫树,鬼脸般纹理的黄花梨、闻乐起舞的风流草,过滤有毒空气的香樟树、一触便会害羞的含羞草,在光棍节可以同欢的光棍树,改变人味觉的神秘水果、国外引进的榴莲蜜,印尼果树、树干上接葡萄的嘉宝果,果子味道犹如面包的面包树、清肺止咳的桂木树,止血消炎的金不换等名贵稀特的果树林木及园艺植物品种在牡帕密帕馆收集了多种热带植物如大王棕,琴叶榕、黄花梨、金丝楠、菩提树等珍稀的热带植物,还有让小朋友乐游其中的海洋馆,勇敢人士热爱的索桥等休闲设备,让人增长见识,玩的又尽兴。
  走进恐龙馆里,大家都被栩栩如生的活体恐龙震撼到了。仿真的特效,繁多的种类,仿佛置身恐龙时代,恐龙的霸气与奥秘让人身临其境,紧张刺激。走特色商品区看到商品货架都是以枯树打造的商品,大多是带有西南少数民族风格的物品及海南特色商品。
  惊喜地发现,园区内还有孔雀馆。美丽的孔雀热情的打开孔雀屏迎接大家。还有会说话的鹦鹉,小动物区还有小袍子、鸵鸟、梅花鹿等。还能和可爱的它们近距离地接触真让人兴奋啊!
  千年的水磨,诉说着中国古老的文明。勇敢的射箭手让我们做一回古战场上英勇的战士吧。
  走进土司堡,里面陈设了许多以小叶紫檀、黄花梨、黑檀等珍贵木种为原材料制作而成的龙床屏风等家具。还有上百种具有民族特色的耧车、日晷、蓑衣、石鼓等红木家具。农耕用具以及古典乐器,感受古人的勤劳智慧和巧夺天工。走上观看台观看具有云南少数民族独特地域特色和民族文化的表演。在呀路古,傣族、佤族、拉祜族等少数民族演员用他们热情以及他们的舞姿,去感染每一位游客。好盛大的一场精彩的表演,观众位上座无虚席,大家不时鼓掌叫好。呀路古的每一处无不透露出它的美,独特的魅力,别样的风情,设计师的独具匠心都让人陶醉忘却自我,享受其中。我要说我的最美之行就是呀路古,回家给亲人也送上一句呀路古我还会再回来的。
  详细信息:
  电话:010-80218180
  地址: 北京市大兴区长子营镇104国道朱庄北口北行200米
  自驾路线 :自驾游路线一:京沪高速G2---采育出口---104国道---朱庄北口
  路线二:六环---大红门---104国道---朱庄北口
  乘车路线 : 926、826、976、940公交车朱庄站下车

                                                                                                           信息转载:大兴旅游微信