当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 旅游信息

2018年“中国旅游日”大兴分会场活动成功举办

来源:区旅游委网站日期:2018-05-21 10:00

  5月19日,由大兴区旅游发展委员会、榆垡镇人民政府、北京野生动物园联合举办的2018年“中国旅游日”大兴分会场活动在北京绿野晴川野生动物园举行,活动主题为“全域旅游,美好生活”,倡导旅游行业不断优化产品结构,继续提升服务品质,让大兴旅游真正成为人们美好生活的新动能。
  “人民美好生活”是党的十九大热词与核心词之一,旅游业是服务人民美好生活的事业,加快全域旅游建设是满足人民旅游生活需求的有力抓手。全面推进公共服务设施建设工作;实施“厕所革命”新三年计划,继续改造升级旅游厕所。
  活动现场设置了“全域旅游,美好生活”为主题为百姓出游提供多样化选择。
  1、持续提升旅游服务品质
  新时代旅游业的转型升级,需要健康优质的公共旅游服务体系。大兴旅游行业正通过不断提升旅游服务,助力全域旅游的建设与发展。提升旅游服务品质。按照“综合监管、部门联动、属地落实”思路,持续开展市场治理专项行动,全力遏制非法“一日游”,规范旅游秩序让市场更有序;通过深化“放管服”改革,规范旅行社备案业务制度;牢固树立“四个服务”意识,高标准、高质量完成好活动服务保障工作;提升旅游公共服务水平,深入推进旅游公共服务设施提升改造工程,优化无障碍措施,完善旅游标识和智慧旅游配套政策,健全旅游志愿者法规制度体系,提升老年旅游服务质量。
  2、倡导文明旅游推动旅游发展
  在今天的活动中,呼吁广大市民和游客要争当文明旅游的示范者和推动者,共同努力,共同参与,推进文明旅游建设,助力大兴旅游事业发展。
  旅游服务在大力提升,同时还需要广大市民和游客通过日常行动来共同维护美好的旅游环境。以“5·19中国旅游日“为契机,希望通过文明旅游倡议,进一步提升大家文明出游的意识和自觉性,共同营造文明旅游的环境和氛围。
  3、深入开展旅游志愿者法律宣传活动
  开展旅游志愿服务,围绕“全域旅游,美好生活”主题活动,区旅游委由颜淑敏主任带领全体人员参加了此次活动。通过向市民发放志愿者培训手册、游客发放文明旅游宣传折页,引导市民、游客文明旅游、低碳消费、爱护环境、安全出游;加强《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》和《游客不文明行为记录管理暂行办法》的宣传,大力宣传《旅游法》,发放宣传资料1500余份。为市民、游客提供信息咨询、便利服务和文明旅游引导工作。

                                                                              信息转载:大兴旅游微信