当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 旅游信息

区旅游委全体党员集体观看《青年马克思》

来源:区旅游委网站日期:2018-05-23 17:16

  按照区委宣传部《关于做好电影<青年马克思>组织观看工作的通知》精神,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观。5月23日上午,区旅游委组织全体党员干部、入党积极分子、共青团员集体观看了教育电影《青年马克思》。
  片中的青年马克思积极奋斗,与资本主义势力对抗到底即使受到资本阶级的迫害,也不改初心。马克思也曾叛逆过、迷惘过、苦恼过,但他勤于读书、善于思考、坚持梦想、敢于批评、勇于实践、不畏苦难,一步一步朝着那个最初的梦想靠近。我想在我们社会主义现代化的进程中更需要这种为幸福努力奋斗的精神。
  观影结束,大家有感而发,首先这部电影中的青年马克思的精神是非常值得我们学习的,坚持不放弃,对事业、生活、朋友的热情,看准目标,砥砺前行,锲而不舍。其次这部电影十分真实,不是将马克思恩格斯推上神坛,而且从一个近乎平凡人的视角去讲述了最朴实的马克思和恩格斯。
  党员干部还纷纷表示,作为一名普通共产党员,我们要像马克思一样始终不忘初心,牢记使命,继续前进,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力在自己的岗位和角色上发挥作用,恪尽职守、爱岗敬业,为旅游发展贡献出自己的力量。