当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 旅游信息

第七届中国国际房车展览会在大兴亦庄盛大开幕!

来源:区旅游委网站日期:2018-06-25 09:15

  2018年6月22日,中国房车露营界的年度盛会——第七届中国国际房车展览会(AIC)在北京亦创国际会展中心开幕。伴随着开幕式上的礼花与掌声,全新姿态的AIC房车展向观众开启了今年“房车狂欢节”的大门。
  自2012年首次亮相北京,AIC房车展已进入了发展的第七个年头。从全国农业展览馆到国家会议中心、从北京展览馆到如今的大兴亦庄亦创国际会展中心,展会的规模随着中国房车露营产业的蓬勃发展不断壮大,展示面积从当初的5,000平米增加到35,000平米,展商数量也从53家增长到近700家(包括露营地)。AIC辉煌的发展历程,例证了整个产业的高速增长和巨变,房车旅行已然从一种小众、高端的度假形式成长为人人触手可及的大众休闲方式。
  在当天的新闻发布会上,主办方向观众及记者介绍了本届展会的亮点,同时透露了AIC房车展未来的发展战略和规划。其中最引人关注的便是将于2019年开始的“AIC城市路演”。活动将以 “发现中国”为主题,以AIC的家北京为集散点,以房车为载体,通过精心打造的AIC房车旅行线路,在目标城市举办房车露营嘉年华,旨在积极推动中国全域旅游,宣传房车旅游新生活方式。
  今年AIC房车展更深入地发展了多元化特色。通过与格林摩尔、B9户外产业园、安逸车管家、融聚邻里社区教育、卓美品致、欢乐谷等各大合作方的鼎力合作,主办方别出心裁推出了五大主题活动区,将房车与户外、亲子、体育、美食等相关领域紧密联系起来,深化了AIC“跨界、融合、专业、突破”的办展理念。
  AIC房车展名副其实将成为今年夏天京城最火爆的一场“房车狂欢节”,不仅有涵盖了房车露营全产业链的最广泛的产品展示,还有各种好玩的体验项目,及幸运抽奖活动。展期持续三天,至6月24日闭幕。
                                      信息转载:大兴旅游微信