当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 媒体报道

春来大兴 悦享生活 特色产业基地体验活动 本周启动

来源:齐鲁壹点日期:2018-04-12 08:40

  “梨花清香雪满天,万亩梨花相竞开”在这最美人间四月天,出游是最佳时期。4月13日,北京市农业局产销办、宣传教育中心将联合举办“春来大兴花似海 悦享生活欲尝鲜——优质特色标准产业基地体验活动”。在这梨花盛开之时,带领市民走出家门,踏青赏花,共同体验一场大自然视觉的盛宴。

  据了解,本活动是由市农业局产销办、宣传教育中心主办的2018年“北京农业优质特色标准产业基地”推介活动系列的第一站,以“春来大兴花似海 悦享生活欲尝鲜”为主题,让市民们走进大兴农业优质特色产业基地,零距离接触自然,了解优质特色农产品,感受农产品品牌的观光活动。通过活动打造农产品品牌,实现优质优价,提高农产品销量,促进农民增收。

  本次活动将带领市民走进“梨花村、四季阳坤农业园、西瓜博物馆”三个产业基地,倡导绿色、健康、休闲的发展理念,让市民们在拥抱大自然的同时劳逸结合,获得一份美丽的心情。

  梨花村,市级民俗旅游村,位于大兴庞各庄,是北京市唯一的果树专业村。拥有万亩梨树,是目前数量最多,梨花面积最大的果树庄园,被称为“艺术梨花小镇”。其中有很多梨树年份上达百年,在梨花盛开之季,万亩梨园面前,让你欣赏真正的梨花盛景,承包这最美的春天。据介绍,此次活动期间,大兴庞各庄正在举办“2018春季旅游暨庞各庄镇第25届梨花旅游文化节”,活动内容丰富,景色优美。届时,市民们不仅可以到梨园赏花,享受林间漫步的惬意,还可以体会梨园文化的传承。

  四季阳坤农业园,以蔬菜瓜果为主。拥有"生态农业科技园"及"鹏程生态园"两个蔬菜基地,运用科学种管,科技培育,打造无公害绿色蔬菜,将品质和安全放在首位,为首都市民提供品质上乘、安全可靠的绿色蔬菜。走进四季阳坤农业园,让市民们品尝绿色瓜果的同时,感受采摘的乐趣,并体会现代农业科技的发展,同时也感受到品牌信念。

  中国西瓜博物馆,世界上唯一一个专注于西瓜的博物馆,曾经是世界上最大的西瓜种植基地,从建筑外形到内饰都有着西瓜相关的文化特色。这里记载着大兴西瓜的起源及文化历史,从中国古代的西瓜文化到西瓜种植,及西瓜科技,都展示了西瓜独有的文化传承,这里还展示了世界各地不同的西瓜品种,讲述着属于它们自己的故事……走进这个西瓜的殿堂,让市民们体会这西瓜文化、农业科技及一代代工匠精神的传承。

  通过本次活动,对大兴区优质特色标准产业基地品牌进行推介宣传,充分展现了大兴优质农产品的特色及现代农业的科学培育技术,让市民们近距离了解到优质农产品的特色,感受到现代农业科学技术的快速发展,对北京优质农产品品牌多一份信任。同时也体现了“农业+旅游”的新农业发展模式的优势,为创新农业发展模式,助力乡村振兴战略起到推动的作用!!!