当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 媒体报道

“时代足迹 走进美丽大兴” 第二届北京大兴徒步大会落幕

来源:人民网日期:2018-04-16 08:45

“时代足迹 走进美丽大兴” 第二届北京大兴徒步大会落幕

  今日(4月15日),由北京市徒步运动协会、大兴区人民政府共同主办的“时代足迹 走进美丽大兴” 第二届北京大兴徒步大会在庞各庄镇梨花村成功举办。

  上午9时,参加活动的2000名徒步爱好者齐聚梨花村。简短的启动仪式后,在热情洋溢的氛围下,徒步爱好者从起点热情洋溢地出发。此次徒步活动路线为5公里线路,整个线路都在梨花村内,徒步爱好者在徒步过程之中,闻赏梨花,感受春天的气息。在活动终点,徒步爱好者们领取玩赛证明,并获得了由主办方提供的精美奖牌一枚。

  本次活动是为了让市民了解大兴区“三区一门户”的城市功能定位,打造面向京津冀的协同发展示范区,具有全球影响力的科技创新引领区,城乡发展深化改革先行区,首都南部国际交往新门户。今年是大兴区建区60周年,也是改革开放40周年,通过举办第二届北京大兴徒步大会,让市民加深对大兴的了解和认识,特别是大兴区在首都发展中所起到的重大作用。