当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 媒体报道

大兴西红门镇全民体育节开幕

来源:北京晨报网日期:2018-05-09 09:05

  篮球比赛穿插俄罗斯舞蹈,老北京空竹和非洲手鼓同台竞技, 5月8日,大兴区西红门镇第四届全民体育节暨“宏伟杯”西红门镇第五届篮球联赛在“昆仑决世界搏击中心”开幕了。

  全民体育节,有个过节的样子。蓝球比赛,也充满了精彩的对决。二者结合起来,比赛的每一节之间都穿插了表演:蓝球操VS足球操、扣篮比赛、三分球比赛、俄罗斯舞蹈、非洲手鼓、老北京空竹……让人充分领略了篮球运动及世界文化碰撞的魅力。

  篮球联赛除了20支本土球队之外,还特别邀请了来自美国安利美特明星篮球联队互动表演,切磋球技。受到火爆气氛的感染,首场篮球赛的西红门队员们也奉献了不俗的表现,获得了前CBA联赛队员的解说的高度评价。

  京畿古镇西红门是有着悠久民间体育精神的大镇。近年来秉承文体结合、文旅结合的理念,全民健身工作与“南海子”文化、“时尚休闲”主题相结合,已形成政府主导、社会主办、单位支持、市场参与、共建共享的蓬勃态势。每年以全民体育节为主线,共开展各项精品体育赛事活动不少于30场。篮球、足球、乒乓球、花样空竹、踢毽、游泳等大型赛事异彩纷呈,形成了地区品牌项目,全年参与人数十万人。