当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 媒体报道

缤果盒子亮相京交会 无人便利店将落户大兴

来源:搜狐日期:2018-05-31 09:00

  5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在北京国家会议中心开幕,吸引了60多个国家和地区的企业参展。在京交会的第三天,作为无人便利店行业领导者,缤果盒子与北京市大兴区政府签订战略合作协议,宣布将推进无人便利店在大兴区落地。据悉,缤果盒子将在大兴区社区、园区等场景落地300家无人便利店,并为100家传统便利店提供无人化改造的支持。

  首次出现在京交会、位于一层电子商务展厅的BingoBox,吸引了众多与会人士的关注和体验。现场,来自海内外的体验者,惊叹于图像识别、自助结算系统等技术对零售效率和消费体验的提升。缤果盒子创始人&CEO陈子林表示,无人零售的本质是通过科技应用对传统零售模式的革新,提升行业效率降低成本的同时,为消费者提供更加便利的购物体验,构建“周边一公里”便民体系,加速创建智慧城市,激发区域发展新活力。

  商业模式创新 提速智慧城市建设

  京交会上,大兴区政府与缤果盒子签订战略合作协议,双方将打通技术、产业、区位三大优势,全面推动大兴区商业便民服务设施的优化建设,预计300个BingoBox无人便利店将陆续在重要位置与大兴区市民见面。

  “无人零售是科技零售的成果之一,是对传统零售改造的积极探索。”缤果盒子创始人&CEO陈子林与参会嘉宾共同探讨了无人零售的发展趋势,他表示,消费需求、科技进步助推无人零售成为新风口,基于IoT、AI等先进技术,缤果盒子打破固有商业逻辑,成为传统零售的优化和必要补充。

  据了解,通过前端“无人化”,后端“数据化”,提高商品流通效率,缤果盒子解决了传统便利店选址难、租金贵、人工成本高、营业时间短以及结账等待时间长等痛点。同时,通过智能供应链管理、自助收银等解决方案,缤果盒子为传统便利店赋能,为科技零售和智慧城市锦上添花。

  智能升级便民利民 缤果盒子赢得消费者赞誉

  在陈子林分享缤果盒子商业模式的会场外,众多消费者亲身体验了无人便利店的科技与便利。扫码验证身份并开门、选购商品、自助结算扫码付款后离开,整个购物流程无卡顿,体验者纷纷表示“这种体验好极了”。

  “真希望我家小区也能有一个无人便利店。”在京交会上,首次体验无人便利店的刘先生表示,无人便利店的结算系统的识别和反应迅速,比人工收银更快捷,支付方式可以选择APP、微信、支付宝,非常灵活。

  据了解,为了深入社区打造便民服务设施,缤果盒子以店内无人化、技术创新化、店体结构模块化、运营系统集成化、数据化收集用户偏好为抓手,重构零售人、货、场三要素。业内人士分析称,科技的发展重新定义了零售,缤果盒子等无人能便利店的崛起能更好的满足年轻一代消费者的需求,其经营面积小、可规模化复制、定价合理等特点将为消费者解决“最后一公里”的痛点,满足应急刚需。

  目前,缤果盒子已经在北京、广州、大连等40个城市落地400家无人便利店,覆盖社区、景区、园区等场景。陈子林表示,缤果盒子是全球第一款可实现规模化复制的24小时无人值守无人便利店,成本是传统24小时便利店的1/4,随着研发迭代与规模化覆盖,未来仍有较大的降本空间。