当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 媒体报道

大兴四条公路实施大修改造 全程联网监控

来源:千龙网日期:2018-08-03 08:52

  记者从北京市交通委路政局大兴公路分局获悉,朱大路(安采路—通州区界)、凤德路(京福路—通州区界)、东礼路(东大路—南中轴路)三条公路大修,赵安路(芦求路—梨花桥)将提级改造工程。目前,凤德路、东礼路已完工通车,朱大路预计9月完工,赵安路12月完工。

  朱大路位于大兴区东部,大修段落为安采路至通州区界,共计8.412公里,是贯穿长子营镇的重要南北通道,成为通往长子营中心学校的必经之路,同时也是长子营镇军民产业基地的重要运输通道。

  凤德路位于大兴区东部,大修起点位于京福路,终点至通州区界,全线位于采育镇境内,该条道路是不少市民往返大兴、通州的必经之路,紧密连接首都副中心。

  与南中轴路相交的东礼路,是魏善庄镇的主要道路,随着近年来魏善庄镇投资环境的不断完善,目前在该镇落户的企业总数已达百余家。大修后,将提升行车的安全性和舒适性,满足该地区交通量增长需求。

  赵安路提级改造工程,西起芦求路,东至梨花桥,是贯穿庞各庄镇的一条主要通道和旅游观光线路,也是每年春季市民前往梨花节的主要赏花路线。改造后,路面将从7米拓宽至12米,道路等级由三级公路提升为二级公路。

  据了解,此次大修工程广泛采用乳化沥青冷再生技术,循环利用旧沥青路面材料,预计共回收使用节能环保沥青混合料26891余吨,旧料回收率达到95%以上。并在施工过程中,首次采用视频监控设施强化工程监管,通过高清摄像头,实时联网监控。