当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

宣讲竞答双轮驱动十九大精神学习

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-02-08 12:48

  本报讯(记者 于晓玲)2018年是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,为促使十九大精神在开发区落地生根,1月24日,开发区学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团走进博大水务,与企业党员、入党积极分子共计50余人面对面、零距离交流十九大报告精神。

  当天,博大水务的食堂里供员工围坐在一起吃饭的圆桌不见了,空出来的地方摆满了一排排整齐的椅子,下午1点多,午休时间还没结束,已经有不少身着蓝色工服的员工到场就座,人手一个笔记本和一支签字笔是大家的标配。“今天是我们公司的党支部书记宣讲十九大精神,我可不能错过这难得的机会。”等待中,员工孙元轻轻翻开放在大腿上的笔记本,言语中满是期待。片刻后,宣讲如期开始。开发区学习宣传贯彻党的十九大宣讲团成员蒋玉明以十九大报告的40个新提法新举措为主线,为大家全面细致地解读了党的十九大报告内容,全方位剖析了中国特色社会主义的新时代、新思想、新目标、新征程。结合公司水务工作,他重点讲解了十九大报告中“坚持人与自然和谐共生”的战略要求,号召公司全体党员、员工切实担当起水务人的职责,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。

  宣讲结束后,公司党支部又组织开展了“十九大知识竞答”活动。十九大报告的主题是什么?中国共产党人的初心和使命是什么?新时期我国的主要矛盾又是什么?当天的知识竞答由基础知识大比拼、智勇大冲关、巅峰决战三个环节组成,题型既有简单的单选、判断题,也有略难的简答、论述题,形式多样。党员们分为四组,展开了激烈的头脑对决,现场气氛高涨,而这只是博大水务学习宣传贯彻党的十九大精神的缩影。据公司党群办公室主任刘莹介绍,在刚刚过去的2017年,公司党支部先后开展了党章我来讲、重走长征路、寻找身边榜样宣讲等一系列内容丰富、形式多样的党建活动。“通过开展系列学习和主题活动,我们希望大家能深刻领会十九大报告的精神实质和丰富内涵,让党建深入基层,以党建促发展,使大家能够更好地结合自身岗位工作,明确和坚定新时期的努力方向和奋斗目标。”