当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

2018世界机器人大会8月举行

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-03-07 08:39

  2017年的世界机器人大会给全世界的人们展现了中国人工智能的风采,很多人都说还没看够,更希望有机器人可以走进千家万户。这不,您期待的事儿马上又要实现了,由北京市人民政府、工信部、中国科协等单位主办,中国电子学会、北京市经信委、开发区管委会承办的2018世界机器人大会将于今年8月29日-9月2日在北京亦创国际会展中心举行,在这里您将看到来自世界各地更为人性化的机器人。

  2018世界机器人大会的主题为“共创智慧新动能,共享开放新时代”。大会主要内容包括:人工智能与转型、前沿趋势与探索、新兴应用与实践、市场风向与投资等。本次大会将集中展示世界机器人研究领域最新成果和机器人产业未来走向,成为我国科技界了解世界机器人技术前沿的窗口。

  大会集结了哈工大机器人、星和众工、安川首钢等一批区内机器人企业和世界顶尖企业,凝聚全球专家智慧,共推技术产业创新。此次大会将集中展示轻易托举汽车的“擎天柱”、具有上下楼功能的“萌小白”、平昌奥运火炬手的主角HUBO等一批高精尖机器人,共创智慧新动能。