当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

国家新能源汽车技术创新中心落户

来源:日期:2018-03-07 08:39

  日前,国家新能源汽车技术创新中心正式落户开发区,是科技部推动建设的第二个国家技术创新中心,也是首个国家级新能源汽车技术创新中心,由开发区企业北汽新能源牵头。此前,北京市新能源汽车技术创新中心已在“中国?蓝谷”挂牌。

  据了解,该创新中心成立后,将建设引领全球新能源汽车研发、制造、服务的技术、标准、模式输出高地,建设国际一流的新能源汽车科研成果转化与产业化平台,以及立足北京、面向全球的专注于新能源汽车科研转化的金融创投平台。

  一直以来,开发区将高端汽车产业作为主导产业之一,打造成千亿级产业集群。在发展传统车产业的同时,开发区顺应潮流发展,抓住新能源汽车这个新的汽车产业增长点。如今,在开发区建设并开放了全国首条智能车联道路、正在建设智能车联试验场、全区建设了1000个以上充电桩、引进5G通讯配套产业、大力发展ICT产业以及全面布局集成电路产业,已形成新能源汽车产业发展生态圈。