当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

京东方8K超大屏携带5G技术亮相

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-03-13 08:38

  京东方日前将结合5G技术的全球最大尺寸的8K超高清大屏幕在(艾斯)MWC 2018大会上展出,实际上,京东方在8K领域已经深耕多年,2013年就已经开始出货8K显示屏,同期展出的3.5英寸单眼2K分辨率双屏VR分体机,也已经实现了目前市场上的最高分辨率。“这是BOE正在积极推进的‘8425’战略的一部分,该战略的含义是:推广8K,普及4K,替代2K,用好5G。”

  资料显示,京东方展示的这块全球最大尺寸的110英寸8K超高清显示屏,采用独有ADSDS超硬屏技术,具有7680×4320高分辨率显示,画面的每个细节都纤毫毕现,这块屏幕拥有高达178°广视角,使站在与电视几近平行的角度的人也能看到清晰逼真的画面。而如此高清画质的体现,无疑需要5G技术带来的超高带宽、超快速度和超低延迟的加持才能使其性能发挥到极致。

  京东方科技集团首席市场官原烽表示,虽然现在8K应用相对较好的领域还是体育赛事直播这方面,但全球电信运营商和电视服务提供商在这方面的推动力度相当大,甚至政府也在积极参与其中,可以看到市场对此的需求正在增加。可以预期,随着5G技术的到来,8K的普及速度将会大幅加速。原烽认为,2018年将成为8K的发展元年,到2022年8K渗透率将超过20%,整体呈现出基数小但成长速度快的趋势。