当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

开发区举办文化艺术节专场演出

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-03-14 08:30

  最美旋律献给“三八”节

  本报讯(记者 方针)“掀起了你的盖头来、让我来看看你的脸……”伴随着《掀起你的盖头来》、《延边人民热爱毛主席》、《青春舞曲》等一首首悠扬而又熟悉的经典旋律,3月8日下午,开发区工委宣传部联手国家大剧院带来合唱演出,感谢开发区女职工们为经济社会发展付出的辛勤劳动,用特殊的方式庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节。这也是开发区第十一届文化艺术节的首场活动,来自云基地、中航金网、悦康药业、酒仙网等区内企业的女职工代表现场观看了演出。

  担纲当天演出的是国家级表演艺术中心常驻乐团——国家大剧院合唱团,演绎的歌曲,首首经典。开场曲外,《乘着歌声的翅膀》、《茉莉花》、《南屏晚钟》、《同桌的你》、《一剪梅》、《思念》、《我和我的祖国》等耳熟能详的作品也萦绕在耳畔。台下部分观众也不由自主地跟着轻轻哼唱,有的还踮脚打着拍子。

  整场演出在返场演出《菊花台》中落下帷幕。耳熟能详的旋律、震撼人心的作品在观众心中久久回荡,不少人掏出手机记录下这温馨与感动的场景。“我太喜欢这些歌曲了,很多曲目我都会唱,平时很少有机会接触到这种高水平级别的演出,非常感谢工委宣传部把这样的演出送到我们身边,陶冶了情操。”北京白领时装有限公司职员王海燕兴奋地说。“非常高兴,这是我第一次在这个特别的日子看演出,也希望开发区以后多开展这种活动。”悦康药业政府事务部经理张静说。

  开发区以培育和践行社会主义核心价值观为引领,大力发展创新文化,形成了独树一帜的创新文化特色。通过打造文化艺术节等品牌活动,不断丰富公共文化供给,满足了人民群众的文化需求,以良好的人文环境助力升级版经济技术开发区建设,也为喜迎改革开放40周年营造了热烈的文化氛围。