当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

航救联空中运维中心将落户开发区

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-04-12 08:35

  近日,中国民用航空应急救援联盟的法人实体——航救联科技有限公司正式入驻开发区,航救联将在开发区建设运维指挥中心,统一协调空中应急救援任务。

  “公司将具体落实中国民用航空应急救援联盟各项具体工作,利用联盟平台来促使各政府部门和职能部门购买航空救援服务、搭建航空行业展览会晤、培训空地一体化救援专业知识、协调各管理机构服务工作,搭载联盟各项业务落地的实体。”航救联科技有限公司总经理李印介绍说。

  据了解,中国民用航空应急救援联盟旨在促进国内民用航空应急救援资源有效整合与共享,探讨制订与国际接轨的中国民用航空应急救援服务标准,构建起覆盖全国的航空救援联盟和呼叫联动机构,打破地域限制,履行空中“120”和空中“999”的职责,服务于大众,紧急情况下配合应对公共安全、自然灾害等突发事件,逐步形成规模化、规范化的航空紧急救援产业。