当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

北汽新能源护航“绿色冬奥”

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-04-13 08:32

  4月1日,由全国保护母亲河行动领导小组办公室、国家林业和草原局宣传办公室、共青团北京市委、北京林业大学共同主办的2018年绿桥、绿色长征暨鹫峰健步走活动启动仪式在北京鹫峰国家森林公园举行。仪式上,北汽新能源营销公司总经理李一秀与大学生代表共同启动了京津冀青少年“认知清洁能源·助力绿色冬奥”寻访活动。

  2018年绿桥、绿色长征活动以“绿色丝路 美丽中国”为主题,按照“一带一路”设计路线,组建青少年科考实践团,开展三方面社会调查实践活动:一是“2018·点赞青春再出发”共建共享计划,即点赞美丽中国接力计划、百校百团美丽乡村宣讲计划等;二是“2018·奉献青春再出发”增绿减霾行动,即绿色家庭绿色体验接力活动、京津冀青少年“认知清洁能源·助力绿色冬奥”寻访活动、首都大学生“绿色咨询”和“青春志愿林”种植活动;三是“2018·奋斗青春再出发”实践拓展活动,即“绿桥杯”全国青少年绿色IP创新创意大赛、全国青少年生态环保组织骨干培训班和“绿色长征”活动。

  李一秀与大学生代表共同启动了京津冀青少年“认知清洁能源·助力绿色冬奥”寻访活动。他表示,北汽新能源作为本次活动的冠名赞助商,不仅为活动提供了官方出行车辆,而且提供了资金支持,并为参与活动的优秀大学生提供了实习机会,让参与活动的青年学生零距离感受到了绿色出行的魅力。本次活动旨在发动京津冀青少年寻访京津冀清洁能源使用状况,展示冬奥新建基础设施的绿色环保理念,普及“绿色奥运”知识和可再生清洁能源知识,向社会公众传递生态环保理念,及新能源汽车的使用前景,引导社会公众从身边的一点一滴做起,将环保意识纳入日常生活,共同为“绿色冬奥”做贡献。