当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

开发区团工委组织开展中外青年联谊会活动

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-05-14 08:35

  5月4日,开发区亦城财富的咖啡厅里异于以往地热闹,数十名来自开发区各单位的中外青年才俊欢聚一堂, 欢声笑语时时传出,共同欢庆属于他们的节日——五四青年节。

  联谊会上,来自喀麦隆的文化交流大使捷盖以其发音标准的汉语、极其深厚的中国文化底蕴及幽默风趣的语言吸引了所有人的目光。 这位皮肤黝黑的非洲青年是一位名副其实的中国通。做为中喀文化交流大使的他,以自己的亲身经历向各位与会者讲述中外文化的差异。诙谐的语言和惟妙惟肖的模仿引得不大的咖啡馆里充满了欢笑声,对于不同文化之间的碰撞与融合大家也感同身受。

  来自金风科创的PanXulan是一位持荷兰国籍却拥有着中国面孔的温婉女性。生长于荷兰的她很自豪地向各位青年宣称,她是为了爱情留在了中国,留在了北京,留在了开发区。同时她还指出,中国的快速发展吸引了越来越多的外籍华人回到中国工作,她对自己在中国未来的生活充满信心和希望。 本次活动是开发区团工委“青春正当时 创新为己任”主题系列活动中的一项,旨在为生活、工作在开发区的中外青年搭建一个跨国交流、开拓思路、表达思想、展示自我的机会。通过来自各单位的中外青年代表交流分享,不断促进青年人交流、成长,共同缔造中外青年在各自的岗位上践行“奋斗的年龄 不老的青春”这 一节日主题气息,在“三城一区”、“四区一阵地”发展中承担着青年人的重要责任与使命, 为共同打造升级版经济技术开发区贡献自己的一份力量。