当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

南铁技术架车可扛起单节地铁车辆

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-05-16 08:42

  架车机起升时均匀同步,能架起3节车辆(或车体)、单节地铁车辆(或车体)或1辆工程车……5月9日,北京南铁技术有限公司成功对移动式架车机进行优化升级,该设备应用于车辆段调机及工程车库内的架车作业。

  这套设备的作用可不小,其实施架升作业的所有架升螺旋具有同步升降功能,每台移动式架车机的升降高度可在规定范围内任意调节且各架升螺旋具有升降行程自动数字显示和清零功能。“这套设备在现场应用过程中有诸多优势,具备完善的故障自诊断功能,对系统的状态进行全面监控和显示报警,并对故障部位和故障类型做出正确判断并具备完善的安全保护功能。”南铁技术人员沈斌斌介绍说。

  据了解,架车机由机械系统、电气控制系统等组成。机械系统主要由机架、传动装置、托架、走行装置组成;电气控制系统由主控台、独立控制盒/ 台、现场电气设备等硬件及PLC控制软件等组成,设备设有单组架车机控制台,控制单组架车机的升降能控制架车机的同步升降。

  北京南铁技术有限公司是一家从事轨道交通非标检修试验设备生产研发的高新技术企业,南铁技术在株洲和资阳分别设有设计研发中心和生产基地,与中南大学等专业院校、科研机构开展了广泛的合作。目前为国内轨道交通检修试验设备领域的大型研发、设计、制造和集成商之一。