当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

东方瑞丰获3000万元A轮融资

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-05-17 08:58

  国产高等级飞行模拟机系统研发机构北京东方瑞丰航空技术有限公司获得3000万元A轮融资,主要用于研制具有自主知识产权的D级(最高级)飞行模拟机系统,投资方为北京金科君创投资管理有限公司旗下的金科汇晟,东方瑞丰团队基于20多年的技术积累,研制出多型具有自主知识产权的高等级飞行模拟器系统,产品主要技术指标能够达到最高级D级全任务飞行模拟机水平,可以替代国外同类产品。东方瑞丰的产品已在民航、中航工业、商飞等多家单位应用,产生了良好的经济效益和社会效益,目前正在进行产业化推广。

  此次融资旨在研制具有自主知识产权的D级飞行模拟机,东方瑞丰创始人戴树岭教授介绍说,D级飞行模拟机系统属于高端装备制造设备,目前一台售价近亿元人民币,东方瑞丰要在技术积累的基础上,在一年之内拿到D级飞行模拟机认证,逐步实现高级模拟机的国产化替代。

  据了解,2016年3月,东方瑞丰获得1500万元Pre-A轮融资,投资方为杭州赛航基金。2017年9月,东方瑞丰在开发区完成3000平方米的飞行模拟机总装、调试、验证基地建设。

  北京东方瑞丰航空技术有限公司拥有雄厚的设计制造能力,掌握模拟器部件、模块、整机从原理设计到制造集成的核心技术和制造技术,已经成功为航空、航天、船舶、军事、铁路、教育和科普等领域众多用户提供了优秀的飞行模拟器系统以及其他航空、航天、航海、高铁、军事仿真产品和系统。