当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

零壹空间M火箭首个“心脏”顺利出道

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-07-10 09:09

  7月4日,开发区企业北京零壹空间科技有限公司进行了M系列火箭一级主发动机和尾段燃气舵联合试车试验,试车取得圆满成功。此次试车试验考核了M系列火箭一级发动机结构的完整性和设计合理性,考核了燃气舵结构在真实工作条件下的可靠性,验证了各项设计指标。

  此次试验的发动机为零壹空间首型运载火箭OS-M1火箭的一级发动机,将为今年底首飞的OS-M1火箭提供坚实可靠的“动力心脏”。

  OS-M1为四级固体发动机串联运载火箭,为零壹空间M系列火箭的首型产品,火箭全长19米,起飞重量20吨。OS-M系列火箭具有发射周期短,发射成本低,针对不同轨道类型和轨道高度需求可提供定制化、一体式解决方案等特点,致力于服务全球小卫星及相关业务需求客户。

  零壹空间成立于2015年8月,是一家为商用微小卫星等小型航天器提供专享发射服务的商业火箭公司。

  5月17日,由零壹空间自主研制的火箭OS-X在西北某基地点火升空。