当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

两岸大学生职业技能赛落地亦庄

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-07-18 09:17

 

  为进一步促进两岸青年学生面对面交流,增进了解、交融情感,构建两岸青年交流合作平台,7月6日,首届两岸大学生职业技能大赛在北京电子科技职业学院正式启动,来自北京10所高校和台湾20所院校共400多名师生参加了大赛开幕式,掀起两岸学子“学技能、练技能、求创新”热潮。

  此次职业技能大赛以“新时代·新发展·新成长”为主题,以技术技能交流为主,以弘扬中华文化为主线,以技术技能竞赛为载体,充分展示北京的职业教育、现代科技和传统文化,共同打造两岸青年交流合作新平台。此次参赛的京台两地院校师生,将围绕建筑艺术、智能制造、中药辨识、护理技能、投资理财、汽车技能等专业项目,进行技能比赛和交流,反映两岸相关产业的发展业态,展现两岸大学生职业多样性和技能高水平,推进两岸青年在北京的新发展、新成长,凝聚两岸青年新共识。