当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

博电半导体静态测试设备通过预验收

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-08-01 08:53

  近日,由开发区企业北京博电新力电气股份有限公司自主研制的功率半导体静态测试设备,顺利通过全球能源互联网研究院组织的预验收。验收现场,该设备对全新ABB IGBT(额定4500V, 2000A)模块按验收要求完成了全部测试项目,所有测试结果符合模块特性,数据准确。

  大功率半导体器件在电力输电、轨道交通运输、新能源汽车、航空航天、舰船、冶金等行业应用非常广泛。其产业的发展,离不开半导体和电子材料、关键零部件、制造设备、检测设备等关键技术装备的支撑。大功率半导体芯片及器件的测试技术是其中关键一环。

  “此次功率半导体静态测试设备预验收顺利通过后,我们将全力以赴开展对功率半导体动态测试、功率循环测试等设备的研制工作。”博电电气功率半导体测试设备技术负责人任志军表示,这个综合平台的诞生将打破跨国企业在该领域的技术垄断,填补国内空白,为我国功率半导体研发提供有力的技术支撑,助推中国大功率半导体产业发展。

  据悉,博电电气自主研发的功率半导体测试平台的测试对象包括IGBT单芯片与IGBT模块测试,测试内容涵盖动态测试、静态测试、功率循环测试、单芯片测试及筛选等方面,测试最高电压5000V、测试电流最大5000A,可满足市场上全部型号IGBT的测试。