当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

零壹空间两款火箭站上世界舞台

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-08-01 08:53

  刚参加完中俄博览会,又到英国范堡罗航展,近日,开发区企业北京零壹空间科技有限公司再次把OS-X和OS-M等比例火箭模型带到了世界舞台上,全面展示在商业航天领域的发展蓝图和最新成果。

  作为仅次于巴黎航展的全球第二大航展,范堡罗航展是全球航空航天业巨头和创新公司展示最新技术的舞台。此次航展,零壹空间的OS-X和OS-M两款火箭模型参展,零壹空间CEO舒畅表示,“这是零壹空间第一次正式参加海外展会,也是迈向国际化发展的重要一步,公司愿借助这个平台,向全球客户展示零壹空间在商业航天领域的最新成果,并期待与全球客户开展国际合作”。

  零壹空间的OS-X亚轨道火箭于5月17日成功首飞,并圆满完成任务。作为一款专注于航天高新技术研究的试验平台,主要为航天高新技术研究提供飞行试验服务。OS-M系列火箭则致力于服务全球小卫星及相关业务需求客户,为客户提供高效可靠的快速发射服务,在7月初,零壹空间进行了M系列火箭一级主发动机和尾段燃气舵联合试车试验,此次试车试验考核了M系列火箭一级发动机结构的完整性和设计合理性。

  按照此前公布的时间表,零壹空间今年下半年还将进行2次发射。未来,零壹空间将专注于微小卫星精准迅捷组网发射和快速补网,积极探索天地一体化网络应用。