当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

开发区第一封高考录取通知书拿到了

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-08-02 09:01

  十年寒窗苦,今朝把梦圆。7月20日上午10时许,人大附中开发区实验学校毕业生李添悦收到了北京第二外国语学院的录取通知书,这是今年开发区投递出的第一封高校录取通知书,也标志着开发区今年高考录取通知书投递工作正式开始。

  上午10点左右,中国邮政EMS北京亦庄营业部投递员申浩强敲开了李添悦家的门。

  “您好,我是中国邮政EMS投递员,请出示您的身份证件。”在核对完李添悦的身份证后,工作人员把装有录取通知书的信封交到了她手中。“谢谢投递员叔叔,谢谢。”李添悦微微一笑,连声致谢。从李添悦家出来,EMS工作人员又前往了下一个考生的家中。

  中国邮政EMS北京亦庄营业部主管王银告诉记者,7月20日早上,亦庄营业部就收到了九封录取通知书。他介绍,每年7月和8月是高考录取通知书投递的高峰。北京亦庄营业部工作人员在收到录取通知书后,第一时间会主动与考生本人取得联系,确认对方所在地址,马上准备专人、专车上门投递。每一封高考录取通知书都会严格按邮件作业的频次、时限处理,全程跟踪,确保投递全过程准确无误。

  王银也提醒广大考生应准备好准考证、身份证和户口簿等有效证件,以备投递通知书时出示,投递员需进行信息核对。如由亲属代收,也应出示上述考生的有效证件,同时出示代收人的有效证件。录取通知书寄出后,考生与家长可关注中国邮政速递物流EMS官方微信公众号或者拨打全国服务电话11183,也可通过考生准考证号或手机号随时查看录取通知书寄递状态。