当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

开发区26个项目摘得建筑长城杯

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-08-06 08:43

 

  近日,2017-2018年度(第二批)北京市建筑(结构、竣工)长城杯金质奖、银质奖获奖工程名单公布,开发区26个项目上榜,总建筑面积178.57万平方米,上榜项目数量创历史新高。

  据介绍,建筑长城杯是北京市建委发起的建筑结构方面的创优奖项,分为银质奖和金质奖,其中金质奖是北京市建设工程质量最高荣誉奖。此次开发区获奖项目中,获得建筑(结构)长城杯的工程是24项,其中公建工程金质奖17项、住宅工程金质奖2项、公建工程银质奖3项、住宅工程银质奖2项。获得建筑(竣工)长城杯工程的是2项,包括公建工程金质奖1项、住宅工程银质奖1项。

  据介绍,2018年开发区内主体结构封顶的建设工程项目总计34项,其中获得建筑(结构)长城杯金质奖、银质奖工程24项,占比70%。目前,开发区除规模较小的装修工程外,新建工程及结构在施工程共计35项,有申报北京市建筑(结构)长城杯金质奖计划的项目有30项,占比85%。

  自2010年以来,开发区共有211项工程获得北京市建筑(结构、竣工)长城杯金质奖、银质奖,总建筑面积1427.6万平方米。开发区2018年获得北京市建筑(结构、竣工)长城杯金质奖、银质奖工程总数相比2017年增加了4项、相比2016年增加了8项。

  获奖数量不断提升,离不开开发区建设工程安全质量技术中心的积极引导和监督管理。据介绍,在各工程首次监督工作会上中心就对建设各方进行积极引导,建设过程中主动服务,仅本次获奖的26项工程就进行了质量监督检查157次,并邀请具有中高级以上专业技术职称的专家43人次参与检查、指导,过程中共提出550余条质量问题,多次参与项目重点、难点工序的方案论证及过程检查,督促参建方提高质量意识,促进工程质量提升。