当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

和利时打破国外垄断 液压折弯机数控系统有了“中国造”

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-08-07 08:57

  日前,开发区企业和利时凭借自身在自动控制、液压传动领域的深厚积淀、世界先进的数控技术,成功研发出国内首款完全具有自主知识产权的高精度BD56液压折弯机数控系统。这也打破了国外企业在高精度折弯机液压数控系统的垄断。

  据了解,折弯机是金属板料,是大型金属板料进行钣金加工的最重要设备,因此和利时的这项发明将主要利用在航空、船舶、冶金、仪表、电器、不锈钢制品、轻工等领域的金属制品折弯机上,对我国这些领域的发展有重要意义。

  在机械行业液压系统控制中,液压高精度的同步问题,长期以来一直是比较难以解决的问题。常见的折弯机多以液压折弯机为主,液压折弯机通过选配各种不同的模具,可以对板料进行弯边、拉伸、压圆、冲孔等操作。但是受到液压系统泄漏、控制元件间的性能差异等因素的影响,将造成多执行机构的同步误差,如果不有效地控制并克服这种同步误差,会导致工作机构运动不平稳或不能正常工作。

  和利时BD56液压数控系统不仅解决了同步问题,而且还达到了高精度同步。据了解,该系统采用计算机控制,全自动完成同步工作过程,是集机、电、液、传感器、计算机和控制理论于一体的先进技术,能使多个执行元件的运动速度或相对位移相等。系统对每一轴均独立进行PID(比例、积分、微分)控制,通过对两轴的PID参数进行在线调节,以确保被控对象在任何时刻的设定值与实际检测值之差均在给定误差范围内,从而保证系统的同步性。