当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

开发区举办领导干部读书交流会活动

来源:北京经济开发区网站日期:2018-08-13 00:00

 

  8月3日,开发区举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书会。开发区工委委员、组织部长于淼出席活动并讲话,开发区工委、管委,亦庄控股及荣华、博兴各街道处级干部参加学习交流活动。

  专题读书会上,大家通过集中学习的方式对《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷以及资料《新时代——政治思维下的历史方位》进行研读和思考。通过读原著、学原文,大家一致认为,几个读本集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,对于学习好、领悟好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有重要意义。

  于淼表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪中国的马克思主义,是马克思主义中国化的最新成果,各级干部要在学懂弄通做实上下功夫,把学习和思考结合起来,全面系统、及时跟进地学思想,做到知行合一。学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级领导干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到建设升级版开发区的全过程和各方面,结合各自工作内容,在推进具有全球影响力的科技创新中心建设中谋良策、破难题、求实效。