当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

开发区污普划定17个普查小区

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-08-20 00:00

  随着污普清查工作的全部结束,开发区第二次全国污染源普查即将进入入户阶段。日前,开发区已经按照实际情况,划定了17个普查小区。这17个普查小区除了荣华街道和博兴街道下属的9个居委会以外,还包括结合地域面积和企业分布情况划分的8个普查小区。

  据悉,国家为了统一管理,采用统一普查小区划分工具进行划分。由于国家下发的普查小区划分工具的底图基于第三次全国经济普查小区划分,与实际普查小区存在出入,所以各个区县环保局需要进行新增、分隔、编辑、合并等操作,最终实现普查小区编码和普查小区图层的一一对应匹配。

  据开发区环保局相关负责人介绍,目前开发区环保局污普工作组结合区规划分局提供的开发区管辖边界及污普普查边界,与相邻辖区进行边界核实和划分的工作正在进行中。

  开发区环保局表示,污染源普查工作是十年一次的基础性工作,也是环保工作的依据和数据支撑。开发区将根据污染源普查工作的时间节点要求,确保各项工作落实落细,做好区域污染物心中有数,全力以赴保质保量开展入户调查,做好第二次全国污染源普查工作。