当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

北京亦庄第四届创新创业大赛开赛

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-08-21 00:00

 

    近日,北京亦庄第四届创新创业大赛召开新闻发布会,“2018第四届北京亦庄创新创业大赛”正式启动。

  据悉,北京亦庄创新创业大赛的举办已经历3个年头,受到国内外创业者的积极参与以及社会各界的支持和关注。通过三年的磨砺,大赛已经蜕变为一个成熟且具有一定品牌影响的综合性平台。通过历年组织方和参与方的不断努力,创新创业大赛每年都在赛制和模式上不断创新,从行业赛的细分,到海外赛场的开辟,始终以挖掘优质项目、提升服务能力、打造创新环境为核心目标,不断地优化与大赛相关的区域创新功能板块,累计服务创新创业企业超过2000家,300多个项目通过参与比赛获得了风险投资。

  为凸显北京亦庄作为国家技术创新中心的示范功能,响应“三城一区”的规划目标,承接产业化需求,进一步完善开发区创新创业服务体系,本届大赛将围绕电子信息、生物医药、装备制造等开发区主导产业,整合相应产业配套资源,吸引多类型的产业投融资产品,推行服务于企业全生命周期的科技服务体系,形成助推开发区“高精尖”产业创新升级的品牌赛事平台。吸引和集聚技术、人才、资金、项目等各类创新要素,助推开发区六位一体的科技创新服务体系建设。

  本届大赛将采取北京赛区、京津冀赛区等全国其他区域分赛区,北美和欧洲的海外赛区等多赛区同步赛制,预计吸引超过800个双创项目报名参加。今年大赛将继续采用行业分赛的形式,分为电子信息及互联网行业、生物医药及大健康行业、智能制造及新材料行业3个行业赛,报名参赛项目将经过初评、复赛、决赛3个阶段的评选,目前计划于9月进行线下的复赛和决赛。