当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

开发区路网升级再报喜讯

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-08-23 00:00

 

  9条道路升级工程全部完成,太和桥扩建工程进入新的节点,近日,开发区交通环境进一步优化,路网升级的好消息不断。

  太和东桥将拓宽 

  为了保证太和东桥扩建工作的顺利进行,日前,开发区基建办将太和东桥东侧一段近900米长的架空电线东移15米。目前架空线改迁已经完成,接下来工作人员将会拆除旧线并将废弃的电线杆拔除,预计8月下旬全部完工。

  记者了解到,由于开发区内入驻企业渐多,目前太和东桥的承载力已不能满足众多企业的物流运输需求,因此计划对太和东桥进行改扩建,而太和东桥东侧的这些架空线位于计划扩建的范围内,因此需要将这段架空线往东迁移。

  由于此迁改工程时间紧任务重,除去前期准备工作,真正开始现场施工时间只有4天。由于这段架空线承担着为周边企业供电的责任,为了保证改造期间企业的用电不受影响,因此在8月14日当天,工人们进行带电作业,尽量减少对周围居民以及企业的用电影响,提高了供电可靠性,企业用电未受影响。

  亦庄供电公司运维检修部相关负责人告诉记者,太和东桥为了配合开发区的道路改建和桥梁建设,将附近的架空线路迁移来配合区里接下来的工作安排。在太和东桥线路迁改中,亦庄供电公司积极配合,突破现有业务流程的限制,从方案审核、图纸审核、施工过程到停电审批,从每个环节进行精简,单个工程所需时间由正常的两个月缩短到15天,大大提升了施工进度。整体来讲,这是开发区的优化改造行动。据了解,北京亦庄核心区的架空线已经差不多全部入地,计划三年之内可以将开发区周围所有的架空线“隐形化”。以后还将会有多项促进开发区基础设施完善的工作进行,亦庄供电公司表示,后续会根据区里的相关要求和开发区密切配合做好相关工作,希望能从电力公司方面作出自己应有的贡献。

  架空线迁改工程后,太和东桥会进行扩建工作。此扩建工作可以帮助周围汽车企业的运输车实现“多拉快跑”,交通更加方便快捷,提高工作效率,解决部分物流问题。在架空线迁改的地区同时也在进行修路,拓宽进出北京六环的道路,为交通运输提供方便。

  9条道路改造完成

  8月13日早上6点,随着万源街与东环路最后一块施工围挡的拆除,万源街正式恢复通车,这也标志着基建办公室负责实施的2018年上半年道路优化提级工程中的万源街、中和街、永昌路、文昌大道、天华北街等9条共计13公里道路全部完成。

  据介绍,开发区2018年道路优化工程自4月开工建设以来,基建办公室通过一系列精细化管理措施和手段,将优化提级道路有计划、分阶段、分步骤进行实施,所有道路优化项目集中管理和统一调度。因道路优化提级涉及热力、天然气、自来水、供电等多条现况管线的拆改与保护,项目实施过程中基建办从自有专家库聘请了相关行业专家对管线改造及保护等重大危险源、重大技术措施进行专项论证,同时借力外脑对工程质量、安全、措施进行了检查指导,为工程管理出谋划策,为项目决策提供有力依据。基建办公室也正是依托这些工作措施,才确保了项目按预定计划完成并通车。

  因万源街、中和街道路占路施工绕行的公交线路根据公交集团安排将于近期恢复运营。