当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 亦庄新闻

开发区力推团员注册志愿者

来源:北京经济技术开发区网站日期:2018-08-24 00:00

  8月17日,开发区团工委召开推动共青团员成为注册志愿者参与社区志愿服务工作部署会,落实团的十八大精神,推进全面从严治团,有效增强团员队伍先进性,推动开发区各级团组织团员青年成为注册志愿者,参与社区志愿服务工作。

  会议对成为注册志愿者参与社区志愿服务工作安排进行了说明,针对企业团员志愿者账号注册、绑定以及企业团员与社区团组织对接流程进行了细致的讲解和操作演示,并就到会的各企业团组织负责人提出的问题进行了解答。

  会议强调这是一项长期性、系统性的基础工作,不仅能够给基层注入工作力量,也会为推动志愿服务制度化奠定良好基础。要求各单位务必要高度重视,统一思想,充分认识到此项工作对于加强共青团基层组织建设和志愿服务工作的重要意义;明确时间节点任务,从严从实从细从速落实;各级团干部要敢于担当,主动作为,既要当队长做好指挥调度,也要率先垂范当好突击队员。