当前位置: 首页» 今日大兴» 新闻动态» 通知公告

大兴区人力资源和社会保障局2018年下半年公开招聘仲裁书记员公告

来源:区人力社保局网站日期:2018-08-10 15:32

根据工作需要,拟面向社会大兴区人力资源和社会保障局劳动人事争议仲裁院公开招聘仲裁书记员5有关事项公告如下:

一、用工单位

大兴区人力资源和社会保障局劳动人事争议仲裁院

招聘岗位

仲裁书记员(一线执法辅助岗)。

、岗位职责

负责劳动人事争议立案、开庭记录、案卷材料及法律文书的起草、收发及送达等工作。

报考条件

(一)遵守宪法和法律,品行端正,具有良好的职业道德,愿意履行工作人员义务;

(二)具有大兴区常驻非农业户口;

(三)年龄在30以下,即198881(含)以后出生;

(四)具有国家承认的大学本科及以上学历,专业不限

(五)身体健康

具有下列情形之一的,不得报考:曾因犯罪受过刑事处罚的或曾被开除公职的;涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;有参加法轮功或其它邪教组织经历的;从事过危害国家安全活动的;道德品质上有劣迹行为的;法律、法规规定的其他情形。

、报名及资格审查方法

采取现场报名、现场资格审查的方式进行

(一)公告时间:2018810820日。

报名时间:2018821822日(上午9001130,下午13:30—17:30)。

报名地点:大兴区人力资源和社会保障局人事科(大兴区永华南里14号艺苑桐城甲14209室)。

)报名所需提交材料

1报名表(详见附件插入电子版照片,A4纸打印);

2身份证原件及复印件(正反面A4纸复印

3户口原件及首页、本人页复印件(集体户口须持本人页原件、复印件及首页复印件并加盖存档部门公章);

4学历证书原件及复印件

5彩色免冠照片电子版(.jpg格式

6、教育部学历证书电子注册备案表(请登录中国高等教育学生信息网自行打印)

考试安排

(一)笔试:

1、考试科目为综合能力测试,主要考察岗位所必备的相关知识和能力,不指定参考用书

2、考试时间201882427日在大兴区人力资源和社会保障局网站http://rlsbj.bjdx.gov.cn)通知公告栏公布。

3、笔试成绩实行百分制,设及格线60分。考生参加笔试一周后,在北京市大兴区人力资源和社会保障局网站通知公告栏查询成绩。按照笔试成绩由高到低排序,以面试人数和岗位招聘人数31的比例确定面试人选。

(二)面试

1、面试具体时间、地点在笔试成绩公布中通知。

2、面试采用结构化方式进行,成绩实行百分制,设及格线60分

 综合成绩由笔试与面试成绩各占50%的权重核算,按照综合成绩从高到低顺序确定参加体检和考察人选。

、体检和考察

用工单位主管部门统一组织体检、考察工作。

(一)体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,如有体检和考察不合格或自动放弃者,按照综合成绩由高到低排序依次递补。

(二)考察需对照拟聘岗位要求,采取多种形式,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、学习和工作表现以及需要回避的情况等,对考察对象进行全面考察。

公示

根据综合成绩、体检和考察结果,择优确定拟录用人员。拟录用人员名单同时大兴信息网、大兴区人力资源和社会保障局网站公示,公示期为5个工作日。如再出现拟录用人员空缺情况,不再递补。

录用和工资待遇

拟录用人员公示期满后与劳务派遣公司签订劳动合同,合同期3年(含试用期3个月),工资待遇按照本区临时辅助用工有关标准执行(目前,税前人均每月4900元

十、需说明的事项

(一)资格审核贯穿招聘工作始终,任何环节发现考生违反招聘规定,出现提供信息、证件造假或作弊等情况,一经查实将作出严肃处理,取消此次报名、考试资格。

(二)从资格审核到招聘工作结束,考生应保证现场报名时所留电话号码通讯畅通,因通讯不畅造成无法通知考生本人的,后果由考生本人负责。

咨询电话:6922813681296119。

 

附件:报名表

 

大兴区人力资源和社会保障局

2018810