大兴区关于北京市国家级和市级非遗代表性项目保护单位检查和调整工作的公示

发文时间:2019-07-29

  为贯彻落实《中华人民共和国非遗法》、《北京市非遗条例》,加强国家级和市级非遗代表性项目保护单位的履职责任,遵照《北京市国家级和市级非遗代表性项目保护单位检查和调整工作方案》的工作安排,大兴区文化和旅游局结合工作实际,于5月10日至6月18日期间,专家组对辖区内4项国家级非遗项目保护单位、1项市级非遗项目保护单位,开展检查和调整工作。现将检查工作情况向社会公示,征求广大市民的意见。

  一、 评审结果

  经过各专家组实地调查,听取各保护单位的汇报以及对实物材料的审阅,本着公平、公正的原则下对各保护单位进行了打分、测评。评审结果如下:

序号

级别

项目名称

保护单位

评审

结果

1

国家级

白庙村音乐会

北京市大兴区文化馆

合格

2

国家级

吴氏太极拳

北京大兴鸣生亮武学研究会

合格

3

国家级

古琴艺术

北京钧天坊古琴文化艺术传播有限公司

合格

4

国家级

太子务武吵子

北京市大兴区榆垡镇太子务村股份经济合作社

合格

5

市 级

大兴诗赋闲(弦)

北京市大兴区文化和旅游局

合格

  二、公示期限

  评审结果于公示期为3日。公示期内如有异议,请以书面形式实名反映(以邮戳或邮件日期为准),超出公示期限的意见不予受理。

  特此通告。

  联 系 人:窦爽

  联系电话:69291220转8006

  电子邮箱:dxwhgfy@126.com

  通讯地址:北京市大兴区黄村西大街11号大兴区文化馆四楼非遗部

  邮政编码:102600