“情系永定河 圆梦新航城”大兴区第二届非遗元素创意大赛作品评审会在大兴区文化馆举办

发文时间:2019-10-17

  10月17日,情系永定河 圆梦新航城”大兴区第二届非遗元素创意大赛作品评选活动在大兴区文化馆举行。

  参加此次评选的评委由非遗专家及设计专业教授组成。“情系永定河 圆梦新航城”大兴区第二届非遗元素创意大赛,自2019年7月30日征集通道开启后,经过为期2个月的收集,共征集参赛作品393件。

  根据赛制流程,专家评审组对参赛作品进行了逐一甄选,对其原创性、独创性、文化性、工艺性、实用性以及对非遗项目和文创作品的融合等方面做出评鉴、筛选。共评选出入围版权32名,三等版权6名,二等版权4名,一等版权2名。下一步我们将对入围作品进行网上投票,评选三个最佳人气奖项。大兴区文化馆微信号将第一时间发布投票动态。

  本次参赛作品征集群体为各大院校、文创企业、设计公司和专业设计师、非遗创客、手工艺制作者等以单位或个人报名。借助此次大赛的举办,进一步引导、推动了传统文化的创新发展,提升大兴区非遗文化品质与文化魅力。我们将对本次大赛的优秀作品进行实物转化,切实发挥大赛在传播、引导、推动非遗文化产业方面的积极作用。