二级页面头图宽:1920px,高:331px
您所在的位置: 临空区介绍

临空区介绍

根据国务院批复的《北京新机场临空经济区规划2016-2020年》,临空经济核心区面积约150平方公里,其中北京部分约50平方公里,河北部分约100平方公里,规划了航空物流区、科技创新区和服务保障区三大组团。北京和河北将按照共建共管共享的原则进行规划建设和运营。临空经济区北京部分50平方公里。

国务院对临空经济区的战略定位是“国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区”。

2017年2月23日,习近平总书记视察建设中的北京大兴国际机场。明确提出,北京大兴国际机场“是国家发展的一个新动力源”,赋予了大兴国际机场新的定位,标志着大兴国际机场及临空经济区成为国家战略。

临空经济区北京部分50平方公里,预计总投资4000亿人民币,近期计划筹建200亿规模的临空区发展基金和产业投资基金,从事区域开发、公用事业和产业项目投资。欢迎具有国际产业基金募投经验的合作伙伴,联合组建临空产业基金。

同时,临空经济区综合保税区、国际购物小镇、国际会展中心、国际健康中心等项目正在招募国际合作伙伴,欢迎具有临空经济区投资、建设、运营经验的国际投资人参与临空经济区的投资。