二级页面头图宽:1920px,高:331px
您所在的位置: 新闻中心

北京大兴国际机场:保通航首条市政道路通车

  随着2019北京大兴国际机场通航的日期的临近,大兴一系列保通航工程也都在稳步推进。4月28日上午,北京大兴国际机场首条保通航市政线性项目,机场西侧路工程项目实现全线贯通。对于确保2019北京大兴国际机场如期通航有着重要意义。

  机场西侧路北起大礼路,南到环场公路(永定河北侧),规划为城市次干路,红线宽40米,设计速度50Km/h,长度约10.6Km。是北京大兴国际机场对外交通联系的主要通道及市政能源供应通道。

  机场西侧路是北京大兴国际机场能否顺利通航的重要工程,北京新航城公司承担着服务北京大兴国际机场、建设临空经济区的主体责任,作为机场西侧路的实施主体,在接到建设任务后,以极高的政治站位面对这项工程任务。为确保完成此项工程的建设,大兴区政府及相关委办局与新航城公司全力协同制定各项应急措施预案,保证了机场西侧路工程顺利开展实施。

  为保证各阶段与各项工作之间充分对接,该项目启动了每日调度制度,充分调度设计、监理、施工等参建单位,保证工程建设步调的统一性。以节点目标为导线,将各项工作任务层层分解,责任落实到个人。并梳理施工现场存在的问题,并提出各种拟定解决方案,在制定方案同时积极组织各参建单位对机场西侧路工程工期进行科学合理的安排,在确保工程实体质量和施工安全的前提下,测算出各项工序最优的施工工期。并在全线工程推广样板引路制度,最大化的发挥各参建单位的技术优势、管理优势,保证了机场西侧路各参建单位能够按照统一的施工部署开展工作,为项目实施提供了有力的时间保障。

  值得一提的是,机场西侧路工程是北京大兴国际机场保通航市政线性工程的首条贯通项目。与此同时,大兴区政府授权北京新航城公司还承担着永兴河北路道路及综合管廊工程、大礼路道路及综合管廊工程、青礼路道路及综合管廊工程等一系列的北京大兴国际机场保通航任务。这些项目均是北京大兴国际机场的重要社会通行道路及能源保障路由。北京大兴国际机场将于今年9月底如期通航,与首都国际机场构成服务亚太、面向全球的国际航空"双枢纽中心",形成"一带一路"空中走廊的重要节点。当前大兴区全力以赴保障北京大兴国际机场通航,聚力打造新国门形象。聚焦"港城融合",坚持高标准,追求高质量,多措并举服务机场通航运营,高水平规划建设临空经济区,打造国家发展新动力源、京津冀协同发展新引擎、首都南部发展新高地。